27. August 2018: Chancen und Perspektiven in Dubai - Geschäftsmöglichkeiten und Gesellschaftsgründung

Die Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) gelten als eine der am schnellsten wachsenden Volkswirtschaften. Besonders kleinen und mittelständischen Unternehmen bieten sich hier vielseitige und umfangreiche Möglichkeiten. Aufgrund der länderspezifischen Besonderheiten der Region ist jedoch eine gute Vorbereitung und kompetente Beratung durch erfahrene Experten zu empfehlen.

In Zusammenarbeit mit der Deutsch-Emiratischen Industrie- und Handelskammer (AHK) bieten wir Ihnen das Seminar  „Chancen und Perspektiven in Dubai – Geschäftsmöglichkeiten und Gesellschaftsgründung“ an.

Informieren Sie sich am

Montag, 27. August 2018 - 09:00 bis ca. 13:00 Uhr,
Besprechungsraum 3.01 A,
Brabandtstraße 11, 38100 Braunschweig.

Seminarinhalte:

• Rahmenbedingungen in den VAE
  • Leistungsspektrum / Aktivitäten der AHK VAE
  • Expo 2020: Möglichkeiten für deutsche Unternehmen
  • Unternehmensgründung in den VAE (Mainland vs. Freihandelszone)
  • Rechtliche Anforderungen und steuerrechtliche Aspekte der Firmengründung (inkl. Einführung der Mehrwertsteuer)
  • Exportkreditabsicherung über Euler Hermes

Im Anschluss an die Veranstaltung stehen Ihnen die Vortragenden und weitere Experten bei einem kleinen Imbiss für individuelle Gespräche zur Verfügung.

Das Seminar richtet sich gezielt an KMU, die mit dem Gedanken spielen, in die GCC Region zu expandieren, oder dort bereits aktiv sind und ihre Aktivitäten ausbauen möchten. Der Fokus liegt auf Dubai als zentralem Ausgangspunkt. Profitieren Sie von den Referaten unserer Markt-Experten, die bereits auf eine langjährige Erfahrung in den VAE zurückblicken.

Details zur Veranstaltung entnehmen Sie bitte der beiliegenden Programmübersicht.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung aus organisatorischen Gründen unter international-veranstaltungen@braunschweig.ihk.de erforderlich.

Programmübersicht (PDF-Datei)

Stephan Bruns