"WE DO DIGITAL“-Initiative der IHKs auf der Zielgeraden

Schlussspurt: Noch bis zum 14. Mai Best-Practice-Beispiele melden!

Wer sind Deutschlands beste Digitalisierer? Gesichter und Geschichten rund um die Wirtschaft 4.0 sucht die Organisation der Industrie- und Handelskammern (IHKs) noch bis zum 14. Mai 2018 mit ihrer bundesweiten Initiative "WE DO DIGITAL".

Die Digitalisierung ist ein starker Wachstumstreiber für Unternehmen. Aber was führt zum Erfolg? Auf welche Struktur, Kultur oder Strategie müssen Unternehmen in der komplexen digitalen Welt setzen? Wie gelingt es gerade kleineren Unternehmen mit bis zu 500 Mitarbeitern, die Chancen der Digitalisierung in der Praxis zu nutzen? Dies bringt die IHK-Organisation unter der Überschrift "WE DO DIGITAL" an die Öffentlichkeit: Unter der Adresse www.wedodigital.de können Sie noch bis zum 14. Mai Ihre Erfolgsgeschichten melden.

Seien Sie bei der Preisverleihung dabei

Bereits jetzt sind knapp 200 vielversprechende Bewerbungen aus über 100 Städten in Deutschland eingegangen. Die besten Konzepte kürt eine große, breit angelegte Jury, die DIHK und IHKs aus Vertretern von Wirtschaft, Wissenschaft und Politik zusammengestellt haben. Die Gewinner der Initiative werden am 12. Juni 2018 auf der CEBIT in Hannover geehrt. Wollen Sie die besten Digitalisierer Deutschlands kennenlernen? Melden Sie sich unter www.dihk.de/wedodigital zum WE DO DIGITAL-Netzwerktreffen des Jahres an!

Auch deutsche Mittelständler sind Gewinner der Digitalisierung - diese Initiative zeigt, dass viele kleine und mittelständische Unternehmen ihre Geschäftsmodelle oder Arbeitsprozesse neu denken. Daneben gibt es sehr viele kreative und innovative Startups – nicht nur in den Großstädten. Gerade diese Mischung macht die Initiative besonders spannend und macht Mut für Deutschlands Zukunft.

Erfolgreiche digitale Unternehmer in unserer Region sind aufrufen, bis zum 14. Mai mitzumachen!

Sie erhalten eine tolle Bühne mit viel medialer Aufmerksamkeit, um Ihr innovatives Unternehmen vorzustellen. Sie haben die Chance, ihr Netzwerk zu erweitern und Geschäftskontakte zu knüpfen. Gleichzeitig tragen Sie langfristig zu Deutschlands wirtschaftlicher Zukunft bei.

IHK-Initiative WE DO DIGITAL

Beispiele aus der Region:

Dipl.-Ing., Dipl.-Wirtschaftsing. Peter Peckedrath

Wirtschaft 4.0: Große Chancen - viel zu tun

Wollen Sie regelmäßig zu Veranstaltungen und Treffen der IHK rund um das Thema "4.0" eingeladen werden? Wir laden Sie zu einer Mitwirkung in den Kreis "DIALOG 4.0" ein - lassen Sie sich registrieren. mehr